Пора прекратить войну в Украине и во всем мире

Давно бытует мнение, что пора уже вывести войска с территории Украины, заключить долгосрочный мир, прекратить все войны на Земле. А максимум средств и усилий направить на борьбу с загрязнением планеты и изменением климата во имя будущего наших потомков.

1 декабря 2023 года на пленарном заседании Всемирного саммита по борьбе с изменением климата в Дубае выступил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который обратил внимание на то, что «у нас нет морального права жить только для себя. Мы должны заглядывать за горизонт, уважать законы природы и создавать основу для продолжения человеческого рода здесь и сейчас. На нашей планете. Другого дома у нас нет и не будет».

Деньги на борьбу с изменением климата найдутся, если прекратить войны.

Он дал понять, что деньги на борьбу с изменением климата найдутся, если прекратить войны. В своей речи он упомянул развязанные другими странами войны в Ираке и Афганистане, на Ближнем Востоке и в Украине.

Александр Лукашенко: «А сколько людей погибло? Это в долларах не оценишь. Сегодня идет война в Украине. Это уже не полтора-два триллиона долларов. Это уже обойдется в пять триллионов долларов, если удастся договориться в ближайшее время о мире».

Александр Лукашенко: «Войны являются главным источником грязи на нашем континенте. Это жажда наживы, которая превращает природные ресурсы в личный капитал и обкрадывает будущие поколения. Это попытки убрать со своего пути страны, мешающие подчинить весь мир, и разрушить, вытянув из земли все соки. И делается все порой якобы в целях устойчивого развития (есть такая программа в ООН)».

«А на Ближнем Востоке во сколько обойдется бойня? А если вспыхнет в Тихом океане? Это триллионы, триллионы долларов. Так давайте их направим на чистоту планеты. И не надо будет искать, как у нас говорят, «па завуголлі» эти деньги.

Мы здесь собрались для того, чтобы очередной раз высказать озабоченность. А те, кто здесь выступали в первых рядах, «озаботившиеся за внуков», они ведь ведут эти войны. А войны — это страшное загрязнение планеты. Давайте это остановим. Поэтому самое главное — нам надо научиться говорить меньше слов, а больше делать».

10 триллионов долларов, которые мы можем, прекратив войны, направить на очищение нашей планеты.

«Я понимаю: если мы примем какую-то декларацию или меморандум, как у нас всегда бывает, мы вряд ли чего-то добьемся. Как здесь говорили, опять же, в начале выступающие, 80% грязи на планете это от 20 ведущих государств. Давайте в свою декларацию, господин председатель, запишем не озабоченность, а потребуем от них сократить хотя бы наполовину выбросы в атмосферу. Мы этого не сделаем. Так чего собрались? Вот они деньги, живые деньги. 10 триллионов долларов, которые мы можем, прекратив войны, направить на очищение нашей планеты».

Фото: AP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =