Минобороны Беларуси готово принять журналистов СNN

На американском ТВ показали кадры 25-го арсенала ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных Сил Республики Беларусь, выдав здания воинского части за «лагерь для заключенных в связи с новой волной протестов». Об этом стало известно из Telegram-канала военного ведомства.

Информация на телевидении преподносилась со ссылкой на анонимного «строителя», якобы ремонтировавшего здания на охраняемой территории, «офицера западной разведки», а также в сопровождении комментария «старшего советника Светланы Тихановской» о «строительстве лагеря для заключенных в связи с новой волной протестов».

Акцент при видеосъемке сделан на снятых издали «подглядывающих» кадрах, размытых лицах и подробных описаниях камеры видеонаблюдения и колючей проволоки.

Табличка с крупной надписью: «Воинская часть», висящая на воротах воинской части, в эфир авторитетного американского телеканала не попала.

В действительности, каждый ребенок в поселке Новоколосово Столбцовского района прекрасно знает эту воинскую часть. Она дислоцируется здесь с 50-х годов прошлого века.

Александр Бабенко, начальник 25-го арсенала ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных Сил сообщил:«Здесь хранятся образцы радиотехнических войск, ПВО, ЗРВ. Система охраны у нас современная, камеры по периметру, которые выведены на пульт. Периметр освещается. На заборе есть предупреждающие таблицы. В основном на арсенале служат офицеры и прапорщики, гражданский персонал. У нас только контрактники».

По словам местного жителя Дмитрия Шинкова: «Естественно, все прекрасно знают этот арсенал, в основном и пожилые и молодежь выросли в военном городке, который здесь раньше был. А так, в основном все жители, дети военных, персонала, которые работали на эту часть, потому что она здесь градообразующая. И Столбцы, и Дзержинск ездят на работу к нам».

Министерство обороны Республики Беларуси готово принять съемочную группу СNN, чтобы журналисты могли завершить свое «расследование» до конца и не плодило фейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.