Военные журналисты наломали дров

29 октября 2023 года на побережье водохранилища Вяча в Минской области прошел Республиканский чемпионат по колке дров среди журналистов.

В этом году подобные состязания среди журналистов проводились уже второй раз. Зарегистрировались для участия 35 команд, в составе которых было 240 участников. В соревнованиях принимали участие журналисты со всех областей Беларуси и даже команда из Китая (информационное агентство «Синьхуа»). Принимали участие и представители военных СМИ нашей страны.

Лучше всех топором владеют военные журналисты.

Итоги конкурса оказались интересными. Лучше всех топором орудовали военные журналисты.

Первое место в общекомандном зачете у команды военного информационного агентства «Ваяр»!

Команда телекомпании «Воен ТВ» на десятом месте в общекомандном зачете.

Передачи, в отличие от гвоздей, не должны быть похожими друг на друга, штампованными

Интересно было бы понаблюдать за состязаниями журналистов в реальном конкурсе по профессиональной подготовке и оценке их труда по установленным профессиональным критериям.

Быстро, точно и красиво

Есть одна история. Один из ветеранов журналистики в разговоре с молодыми коллегами о профессионализме привел такое сравнение. Забить гвоздь в доску может любой человек, раз десять ударив молотком по гвоздю и пару раз по пальцам.

Профессиональный же плотник загоняет гвоздь с одного удара по самую шляпку, потому что он много лет занят этим. Так же и в журналистике. Когда человек сделает несколько сотен репортажей, тогда научится работать быстро, точно и красиво. Одним ударом – по шляпку. Только передачи, в отличие от гвоздей, не должны быть похожими друг на друга, штампованными.

Поздравляем коллег с победой в чемпионате по колке дров среди журналистов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =