Китай не будет продавать оружие воюющим сторонам в Украине

Китай не будет продавать оружие ни одной из сторон конфликта в Украине. Также Китай будет регулировать экспорт товаров двойного гражданского и военного назначения. Об этом заявил глава МИД КНР Цинь Ган на пресс-конференции со своей немецкой коллегой Анналеной Бербок. Такая новость появилась на сайте www.1lurer.am/ru/.

«Китай не будет предоставлять оружие соответствующим сторонам конфликта», — сказал он.

Также министр добавил, что Китай также будет регулировать экспорт товаров двойного гражданского и военного назначения «в соответствии с законами и правилами».

«Об экспорте военной продукции Китай придерживается благоразумной и ответственной позиции», — сказал Цинь.

Цинь Ган является китайским чиновником высочайшего уровня, сделавшим такое откровенное заявление по вопросу продажи оружия.

Единственный выход  — оказание содействия мирному процессу урегулирования и переговорам.

Пекин озвучил Берлину единственный способ разрешения кризиса, который разразился на украинской территории. Китайская сторона подчеркнула, что единственный путь урегулирования украинского кризиса — это оказание содействия мирному процессу урегулирования и переговорам», — заявил официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Ван Вэньбинь.

СМИ сообщают, что Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, в свою очередь, призвала Китай усилить влияние на Россию в отношении Украины. Она высказала пожелание чтобы «Китай повлиял на Россию, чтобы та прекратила свою агрессию».

Есть люди в мире которые понимают, что прекращение войны могли бы приблизить немедленный вывод войск с территории Украины и последующие мирные переговоры.

Фото: www.1lurer.am

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 14 =