В целях укрепления пояса добрососедства

Демонстрируя максимальную транспарентность перед международным сообществом, стремление к укреплению региональной безопасности и пояса добрососедства, Республика Беларусь в инициативном порядке пригласила для участия в наблюдении за активной фазой командно-штабного учения представителей военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованных при Министерстве обороны Республике Беларусь. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

КШУ Вооруженных Сил Республики Беларусь пройдет с 8 по 14 сентября 2022 года.

Командно-штабное учение Вооруженных Сил Республики Беларусь проходит с 8 по 14 сентября 2022 года в Беларуси. Руководителем КШУ является начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич.

Учение плановое, проводится в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил. Главной целью КШУ определено: обучение органов военного управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь непрерывному управлению силами и средствами при выполнении задач по предназначению.

На КШУ будут отработаны следующие вопросы:

  • ведение боевых (специальных) действий по освобождению территории, временно захваченной противником;
  • восстановление контроля над государственной границей в зонах (полосах) ответственности объединений;
  • авиационная поддержка войск;
  • обеспечение силовых мер военного положения, борьба с ДРГ противника и НВФ.

Военное учение с отработкой практических действий войск (сил) пройдет на полигоне Брестский и на нескольких участках местности в Минской и Витебской областях.

Численность привлекаемых на КШУ войск, вооружения и военной техники не превышает уровень, подлежащий обязательному уведомлению в соответствии с Венским документом 2011 года. Однако, Республика Беларусь в инициативном порядке пригласила для участия в наблюдении за активной фазой учения представителей военно-дипломатического корпуса зарубежных стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =