На КШУ задействован подвижный радиотелевизионный центр

В рамках проведения командно-штабного учения Вооруженных Сил Республики Беларусь на полигоне Брестский развернут подвижный радиотелевизионный центр «ПРТЦ 2007».

Известно, что подвижный радиотелевизионный центр «ПРТЦ 2007» предназначен для решения различные задачи по информационному обеспечению личного состава. В зависимости от поставленной задачи, операторы центра могут организовать ретрансляцию спутникового или эфирного телевидения, используя имеющиеся радиопередатчики или кабельные сети. Кроме этого, имеется возможность создания собственных программ, которые тоже могут выпускаться в эфир. Предусмотрена возможность радиовещания.

В качестве базы для аппаратного комплекса радиотелевизионного центра используется белорусский двухосный грузовик МАЗ 531605.

Разработка проекта ПРТЦ велась Минским научно-исследовательским приборостроительным институтом (ОАО «МНИПИ»).

В ходе КШУ начальник «ПРТЦ 2007» Е.А. Колеина в общении с военным корреспондентом отметил: «Комплекс позволяет вести теле- и радиовещание в радиусе до 30 километров. Мы передаем информацию в те места, где размещены войска, которые участвуют в командно-штабном учении. Видеоролики нам любезно предоставляет телекомпания «Воен ТВ». У нас имеется сеть Интернет. Поэтому мы без проблем скачиваем необходимые материалы и транслируем их в палаточные городки. Мы работаем с 6 утра до 10 часов вечера».
Таким образом, личный состав воинских частей в полевых условиях может оставаться в курсе Республиканских новостей и событий, происходящих в мире и вооруженных силах соседних стран.

В частности, сообщают, что в Министерстве обороны РФ подтвердили оставление городов в Харьковской области Украины армией России.

Кстати, в ходе проведения КШУ ВС РБ отрабатывается вопрос «Ведение боевых действий по освобождению территории, временно захваченной противником».

События последних дней показывают, насколько важно своевременное информационное обеспечение военных действий. «ПРТЦ 2007» в помощь!

 

Фото: подполковник Александр Политаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =