Сборы в Слониме: гвардейцы на марше

В эти дни внимание многих людей привлекли сборы в Слониме. Как заявил командир 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии подполковник Сергей Шилин, в 11 ОМБр приводятся мероприятия по приведению бригады в полную боевую готовность с целью осуществить отмобилизование военнослужащих запаса, доукомплектоваться соответствующими вооружением, военной и специальной техникой, совершить марш в районы выполнения задач с проведением тактического учения.

Известно, что в бригаде сразу же начала работать пункт приема личного состава. Военнообязанные, призванные из запаса, в том числе две девушки, ранее не принимавшие Военную присягу, присягнули на верность Республике Беларусь.

Так, рядовой запаса медицинской службы Елизавета Сергеюк рассказала о себе: «Я окончила Гродненский государственный медицинский колледж, по образованию медсестра. Работаю в средней школе №7 города Волковыска медицинской сестрой. Впервые принимаю участие в подобном мероприятии. Дома меня ждут родные и близкие. Надеюсь, с пользой провести время в армии, получить здесь полезный опыт».

Слонимская бригада
Сборы в Слониме. 11 ОМБр. Фото: Андрей Жуковский.

Военнослужащим, призванным из запаса, выдали обмундирование, закрепили личное оружие.

Строевой смотр готовности личного состава, призванного из запаса, вооружения, военной и специальной техники прошел под руководством представителя Государственного секретариата Совета Безопасности генерал-майора Бахчевана Сергея Владимировича. Проверка боевой готовности Вооруженных Сил Республики Беларусь проходит под общим руководством Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь.

Полигон
Комплексное занятие. Фото: Сергей Деминский.

С военнообязанными, призванными из запаса, было проведено комплексное занятие. Они выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, пистолета Макарова, а также восстановили навыки в метании учебной имитационной гранаты, надевании средств индивидуальной защиты, установке противотанковых мин.

Комплексное занятие
Комплексное занятие на полигоне Чепелево. Фото: Сергей Деминский.

По последним сведениям, в ходе проверки боеготовности гвардейцы сегодня совершали марш в указанный район комбинированным способом. В том числе одно из подразделений 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады, доукомплектованное военнообязанными, призванными из запаса, совершает марш в назначенный район на колесной технике, переданной из народного хозяйства.

Марш
На марше 11 ОМБр, фото: Сергей Деминский.

Следите за новостями на Gusar.BY.

По материалам из открытых источников в сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =