11 бригада в Слониме приводится в полную боевую готовность

11-я отдельная гвардейская механизированная бригада в эти дни приводится в боевую готовность «Полная» на территории Слонима и Слонимского района. Мероприятия проводятся в связи проверкой боевой готовности Вооруженных Сил, которая началась в Беларуси 3 апреля 2023 года. Об этом сообщил командир 11-й ОМБр гвардии подполковник Сергей Владимирович Шилин.

Стала известна задача соединения – проверить способность соединения перевестись в данную боевую степень боевой готовности, осуществить отмобилизование военнослужащих запаса, доукомплектоваться соответствующими вооружением, военной и специальной техникой, совершить марш в районы выполнения задач с проведением тактического учения.

Известно, что доукомлектование личным составом из запаса проводится из военных комиссариатов Брестской и Гродненской областей, осуществляется прибытие мобилизационного ресурса на пункт приема личного состава с последующим их перемещением в подразделения воинской части. Оборудуется тыловая инфраструктура для размещения личного состава – районов сосредоточения, лагерей, осуществляется подготовка вооружения и военной техники для выполнения задач по предназначению.

В ближайшее время гвардейцев ждет марш в районы выполнения задач, с выходом на полигоны, где пройдет боевое слаживание отделений, рот, батальонов. Затем с личным составом 11 ОМБр будет проведено бригадное тактическое учение под руководством командующего войсками Западного оперативного командования.

На данный момент развернут пункт приема личного состава, проведен его смотр готовности. Всё идет в соответствии с планом. Военные комиссариаты поставку мобресурсов осуществляют в соответствии с графиком. Также в ближайшее время ожидается поставка вооружения и специальной техники, которая поступит с народного хозяйства.

Следите за новостями!

Фото: Анастасия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + два =