Представители воспитательных структур из СНГ посетили Брест

6 – 7 апреля 2023 г. в Беларуси проходит совместное заседание Комитета руководителей органов по работе с личным составом (воспитательной работы) министерств обороны государств – участников Содружества Независимых Государств и Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны Содружества Независимых Государств. Такие мероприятия проводятся ежегодно в одной из стран СНГ. В этом году Беларусь принимает гостей.

Участники совместного заседания СНГ

Сообщалось, что в совместном заседании примут участие делегации министерств обороны (оборонных ведомств), возглавляемые заместителями министров обороны по идеологической (воспитательной) работе и/или лицами приравненными к ним от Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. Также в совместном заседании примут участие делегации Секретариата Совета министров обороны СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

Первый день проходит на многострадальной святой Брестской земле.

В ходе мероприятий, запланированных в рамках совместного заседания Комитета руководителей органов по работе с личным составом министерств обороны государств – участников Содружества Независимых Государств и Военно-мемориального комитета при Совете министров обороны Содружества Независимых Государств, участники посетили музей обороны Брестской крепости, возложили венок к Вечному огню в мемориальном комплексе «Брестская крепость – герой» и совершили экскурсию по мемориалу.

Воспитатели и идеологи из СНГ в Брестской крепости

Также участники совместного заседания посетили Аллею памяти — необычный музей под открытым небом, расположенный на территории гостиничного комплекса «Лагуна Янтарная» под Брестом. Генеральный директор ООО «Лагуна» Наталья Емельяновна Ильницкая еще в 2017 году выступила с инициативой создать на территории принадлежащего ей гостиничного комплекса «Лагуна Янтарная» в поселке Мухавец аллею памятников советским солдатам, вывезенных с территории Польши, где советское наследие не востребовано. В апреле 2021 года за эту свою работу она получила от МИД РФ «Почетный знак соотечественника» (Знаком награждаются видные общественные деятели из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом, за значительный личный вклад в поддержку России, развитие и укрепление связей с исторической Родиной, усиление позиций русского языка и культуры).

Генерал-майор Леонид Касинский вручил Наталье Емельяновне Ильницкой памятные сувениры.

Фото: Павел Матусевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =