Предстоит еще бой на маневренном рубеже обороны и контратака

На территории Республики Беларусь с 10 февраля проходит второй этап проверки сил реагирования Союзного государства. Военнослужащие Республики Беларусь и Российский Федерации на практике демонстрируют готовность к выполнению задач по предназначению. Так, 12 февраля на Гожском полигоне военнослужащие двух военных ведомств отработали вопросы ведения боя в районе засадных действий подразделениями боевого охранения с разведкой противника. Осуществляли мероприятия маневренной обороны при поддержке авиации и артиллерии. Проводили контратаки общевойсковым резервом на участках вклинения противника. Затем отрабатывали выход из боя и отход на последующие рубежи маневренной обороны.

Также, в ходе учений осуществлялись боевые пуски тактическим комплексом «Точка» – в рамках отработки учебного вопроса по ведению ракетными войсками систематических огневых действий был нанесен групповой ракетный удар по двум объектам условного противника на удалении до 70 км.

Запланирована отработка учебного вопроса по ведению оборонительного боя на маневренном рубеже обороны и проведение контратаки.

На завершающем этапе учения, сегодня, 19 февраля, запланирована отработка учебного вопроса по ведению оборонительного боя на маневренном рубеже обороны. Предстоит также проведение контратаки с высадкой тактического воздушного десанта в тылу противника, при поддержке авиации и артиллерии на всех этапах оборонительного боя. Данными действиями завершится проверка сил реагирования союзного государства, по итогу которой будет дана оценка способности органов военного управления и войск (сил) выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Союзного государства.

Фото: Ваяр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.