В Беларусь продолжает прибывать личный состав и техника РФ

Идет наращивание региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации. От российской стороны в данном мероприятии примет участие воинское формирование воздушно-космических сил. Совместная подготовка белорусской и российской составляющих региональной группировки войск (сил) носит комплексный характер и охватывает не только боевой компонент, но и все обеспечивающие системы. Об этом сообщает сайт КадетBY со ссылкой на официальное заявление в ТГ пресс-службы Минобороны Беларуси.

Полный текст сообщения пресс-службы Минобороны Республики Беларусь

В рамках обеспечения военной безопасности Союзного государства продолжается наращивание региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации.

Сегодня, исходя из складывающейся ситуации, этот процесс проходит поэтапно.

В Республику Беларусь продолжат прибывать личный состав, вооружение, военная и специальная техника вооруженных сил Российской Федерации.

С прибывающими подразделениями на полигонах Республики Беларусь спланировано дальнейшее проведение мероприятий боевого слаживания.

Кроме того, в целях повышения уровня боевой подготовки авиационных подразделений вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, входящих в состав авиационного компонента РГВ(С), планируется проведение совместного летно-тактического учения.

От российской стороны в данном мероприятии примет участие воинское формирование воздушно-космических сил.

Совместная подготовка белорусской и российской составляющих региональной группировки войск (сил) носит комплексный характер и охватывает не только боевой компонент, но и все обеспечивающие системы.

Напомним, решение о создании РГВ(С) на территории Беларуси принято и реализуется исключительно в интересах усиления охраны и обороны Союзного государства, исходя из складывающейся обстановки вблизи наших границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =