Беларусь создает группировку на тактическом направлении

Беларусь перебрасывает свои силы немедленного реагирования и создает группировку на одном из тактических направлений. Мероприятия проводятся в рамках третьего этапа проверки сил реагирования. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил − первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич.

Отрабатывается вопрос переброски на большие расстояния и создание группировки.

«В Вооруженных Силах продолжается третий этап проверки сил реагирования. В рамках третьего этапа подразделения сил немедленного реагирования завершили выполнение задач на операционных направлениях и отрабатывается вопрос по переброске на большие расстояния и создание группировки на одном из тактических направлений.

В рамках этого военнослужащие наших подразделений отрабатывают погрузку техники, переброску своим ходом, перевозку на железнодорожном транспорте, размещение в новых районах, взятие под охрану объектов, выполнение задач контрдиверсионных действий.
Выполнение мероприятий третьего этапа позволит нам повысить уровень подготовки командиров и личного состава подразделений к выполнению задач на незнакомой местности, навыки управления подчиненными подразделениями, а также в целом будет способствовать повышению военной безопасности Республики Беларусь.

Также в рамках третьего этапа проверки проверяются возможности нашей транспортной инфраструктуры по обеспечению переброски подразделений на большие расстояния».

География тактического направления, куда перебрасывается группировка войск, в заявлении НГШ ВС Беларуси не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =