Осужден за самовольное оставление места службы

Курсанты военно-технического факультета Белорусского национального технического университета посетили открытое выездное заседание суда. На заседании рассматривали дело по ч.3 ст. 445 «Самовольное оставление части или места службы» Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Об этом 4 сентября сообщил ТГ-канал «Военное образование».

«Военное образование» — это информационный канал в Телеграм, где есть возможность узнавать все о военных факультетах в Республике Беларусь, системе военного образования и последних новостях в военном деле. Так админы позиционируют свой канал.

Из сообщения стали ясны подробности вины осужденного.

Антонович Дмитрий Александрович после прохождения военной службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь в 2022 году поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова (Российская Федерация). Обучался там в интересах Министерства обороны Республики Бедларусь, заключив с Министерством Обороны Беларуси контакт на прохождение воинской службы на срок обучения и на 5 лет прохождения службы на офицерской должности.

Антонович Дмитрий Александрович в декабре 2022 года убыл в зимний каникулярный отпуск. К месту учебы в назначенный срок не явился.

Подсудимый раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину в преступлении, объяснив свою неявку для написания рапорта возникшими проблемами в семье.

Решением суда подсудимому было назначено лишение свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в два года и лишением права на выезд с территории Республики Беларусь на данный срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =