В огороде нашли боеприпасы

В Лунинецком районе обнаружены две коробки с боеприпасами, всего 730 патронов. Об этом сообщается на сайте Комитета судебных экспертиз Беларуси.

730 патронов калибра 7,62 на своем огороде обнаружил местный житель.

Изначально сообщение об обнаружении боеприпасов в деревне Мокрово Лунинецкого района поступило в отделение милиции города Микашевичи Лунинецкого РОВД. Уже на месте правоохранителям, входящим в состав следственно-оперативной группы, удалось выяснить, что 730 патронов калибра 7,62 на своем огороде обнаружил местный житель во время проведения земляных работ.

Опасная находка была изъята и направлена в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

Судебные эксперты определили, что патроны подвергнуты коррозии. На одном из них обнаружен год выпуска «1917». Согласно выводам судебного эксперта, предоставленные на исследование винтовочные патроны изготовлены заводским способом и относятся к боеприпасам нарезного огнестрельного оружия. Патроны используются для стрельбы из винтовки Мосина образца 1891/1930 годов, ручного пулемета Дегтярева, снайперской винтовки Драгунова (СВД) и другого нарезного огнестрельного оружия, изготовленного под этот патрон.

Экспертиза определила, что все предоставленные боеприпасы не пригодны для стрельбы.

Для информации

За незаконный оборот огнестрельного оружия, в том числе охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, составных частей или компонентов огнестрельного оружия, основных частей взрывных устройств, холодного оружия законодательством Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность.

Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, составные части и компоненты огнестрельного оружия, основные части взрывных устройств, охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие и боеприпасы к нему, его составные части, компоненты, холодное оружие, газовое, пневматическое и метательное оружие освобождается от уголовной и административной ответственности за действия, предусмотренные статьями 295-297 УК Республики Беларусь, кроме случаев сбыта.

При обнаружении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, незамедлительно сообщайте по телефону 102.

Фото с сайта sudexpert.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =