Офицер-идеолог спас солдата

Решительные действия офицера на учебном месте по метанию боевых гранат позволили избежать жертв.

13 октября 2021 года на занятии по огневой подготовке в 11-ой отдельной гвардейской механизированной бригаде, выполняя упражнение по метанию ручной гранаты, военнослужащий срочной службы уронил ее, об этом стало известно из сообщения пресс-службы Минобороны.

Офицер Харламов Алексей Алексеевич

Руководителем на учебном месте по метанию гранат был заместитель командира 2-ой мотострелковой роты по идеологической работе старший лейтенант Харламов Алексей Алексеевич. При замахе боевая граната выпала из рук военнослужащего срочной службы и упала под ноги. Старший лейтенант Алексей Харламов увидел гранату, мгновенно принял решение отбросить ее в окоп. Скомандовал солдату «Беги!». Сам же подскочил к гранате и толкнул ее ногой, в надежде, что боеприпас долетит до окопа. Но граната до окопа не докатилась и не упала в него, со слов самого Алексея.

Прикрыл военнослужащего собой, получил легкие ранения.

«Вижу, что времени мало. То есть, нужно действовать быстро и эффективно. Я побежал за военнослужащим, его прикрыл и получил, так сказать, маленькие ранения».

Военнослужащий срочной службы жив. Состояние офицера удовлетворительное. Старший лейтенант Алексей Харламов сейчас находится в 432-ом главном военно-медицинском центре Вооруженных Сил Республики Беларусь, его жизни ничто не угрожает.

Справка: Заместитель командира 2-ой мотострелковой роты по идеологической работе старший лейтенант Харламов Алексей Алексеевич родился 27 марта 1998 года в Свислочском районе Гродненской области. Выпускник Минского СВУ 2015 года. Закончил Военную академию Республики Беларусь в 2019 году. Для дальнейшего прохождения военной службы был направлен в 11-ую ОМБр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.