В Беларуси начал действовать центр совместной подготовки подразделений РБ и РФ

В Беларуси и России ведется деятельность по созданию трех учебно-боевых центров совместной подготовки подразделений Вооруженных Сил Беларуси и России.

В Республике Беларусь учебно-боевой центр для совместной подготовки специалистов ВВС и ПВО Беларуси и России уже начал практическое функционирование. Об этом заявил Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин 20 октября 2021 года на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России в Москве.

«Апробацию вопросов организации несения совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне в рамках единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации, проводимую в текущем месяце уже можно записать в актив практического функционирования учебно-боевого центра совместной подготовки Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны», — озвучил генерал-лейтенант Хренин Виктор Геннадьевич.

В марте 2021 года сообщалось в СМИ, что центры совместной подготовки подразделений будут дислоцироваться в Нижегородской, Калининградской областях России и в Гродненской области Республики Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.