Курсант спас человека на пожаре в Пинском районе

«До прибытия подразделений МЧС курсантом второго курса УО «Военная академия Республики Беларусь» спасен хозяин дома», — об этом сообщает сайт mchs.gov.by.

4 февраля 2023 года курсант второго курса факультета внутренних войск Военной академии Республики Беларусь Пригодич Егор Александрович находился в каникулярном отпуске. Примерно в 20.30 минут он был у себя дома. В это время ему позвонил отец: «Сходи к соседу. Что-то от него много дыма идет, из дома его».

Егор Пригодич рассказал: «Подбежал ко двору соседа. Вижу, идет дым. Я в майке и тапочках. Вбегаю к нему во двор, на его территорию. Вижу, дверь закрыта. Выбиваю дверь с ноги». Егор наглотался дыма, но смог проникнуть в дом. Заполз в дом. Там обнаружил в комнате мужчину, который был без движения, но еще дышал. Ухватившись за ногу, начал вытаскивать и вытащил того на улицу. К этому времени подоспел уже отец Егора. Они позвонили в дежурную часть и сообщали спасателям о пожаре. До приезда спасателей пытались своими силами тушить пожар.

После поступления сигнала в 20.51 ч. работники МЧС оперативно прибыли к месту вызова. Дом на улице Комсомольской в деревне Лыще Пинского района полностью был охвачен пламенем. Хозяин дома, мужчина 1965 года рождения, был во дворе в безопасном месте. После осмотра медицинскими работниками бригады скорой медицинской помощи пострадавший мужчина с отравлением продуктами горения и ожогами был доставлен в Пинскую ЦГБ. В Лечебном учреждении уточнили диагноз: «Термические ожоги левой стопы, голени, бедра и спины I-II степени (5% тела), отравление продуктами горения».

В МЧС сообщили, что в результате пожара огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Пожар дома в деревне Лыще
Пожар дома на улице Комсомольской в деревне Лыще Пинского района

Стало известно, что после спасения пострадавшего курсант Егор Пригодич позвал на помощь своего товарища – 25-летнего Ивана Линкевича, который также является курсантом Военной академии Республики Беларусь. Товарищи вместе продолжили бороться с огнем до прибытия работников МЧС. Сейчас парни находятся в каникулярном отпуске.

Их поступок достоин уважения!

Фото: МВД и МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =