Необходимо идти именно через укрепрайоны

«И в принципе, изучая все эти вопросы, мы пришли к выводу, что действительно необходимо идти именно через укрепрайоны, которые способны выдерживать и удар авиации, и артиллерийские налеты, и в основе которых закладывается основной принцип — это автономность ведения боевых действий, ну и, конечно, удержание противника», — Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Хренин Виктор Геннадьевич. Его слова приводит информационный портал военного ведомства страны.

Во время посещения Главнокомандующим учебных объектов в Брестской области Виктор Хренин отметил: «Президент отмечал еще в марте месяце: была поставлена задача еще раз посмотреть, исходя из тех способов ведения боевых действий, которые происходят, к сожалению, и в соседних с нами странах, как мы будем действовать для ведения обороны и защиты своей страны».

«Естественно, на сегодняшний день эти формы и способы быстро меняются, поэтому мы ни в коем случае не стоим на месте, постоянно изучаем их и не просто думаем, как их вместить, а уже с колес внедряем и проводим на практике, учим свои войска тому, что необходимо действительно — готовимся к обороне государства», — добавил Министр обороны.

«Теперь на практике, именно на этом месте, именно исходя из всех этих вопросов был подготовлен этот район. Это первые основы и шаги, которые будут заложены в план обороны государства. Здесь основная задача, подчеркну, то, что требует наш Президент — Главнокомандующий от нас, людей в погонах, конечно, не допустить развязывания войны на нашей территории и обеспечить мир и защиту нашего государства».

Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант В.Г. Хренин: «Из того, что здесь сегодня было показано, все находится на вооружении или опытной эксплуатации в Вооруженных Силах».
«Все мы видим, как развязываются и идут военные конфликты. В их основе:

  • артиллерийская борьба,
  • борьба дронов,
  • автоматизированные системы управления,
  • современное программное обеспечение».

Мы работаем в тесном взаимодействии с нашим военно-промышленным комплексом, доводим им требования и задачи. И знаете, они тоже научились работать с колес, внедряя и разрабатывая именно новые средства, которые нам нужны».

Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − два =