Гвардейцы 120 ОМБр действуют в поле

На 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский» проходят полевые выходы отельного механизированного и танкового батальонов 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады.

Занятия проходят согласно плану подготовки Северо-западного оперативного командования по предназначению в 2022/2023 учебном году.

В поле с гвардейцами проводятся комплексные занятия по огневой, тактической, инженерной, медицинской подготовке и вождению боевых машин.

В ходе огневой подготовки танкисты и мотострелки совершенствуют свои навыки в стрельбе из вооружения танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2, а также штатного стрелкового оружия.

Особенностью данных занятий для танкистов является то, что упражнение контрольных стрельб (УКС) ими выполняется не штатным снарядом, а при помощи вкладного ствола. Это специальное приспособление, позволяющее постепенно, эффективно и с наименьшими экономическими затратами подготовить молодых солдат.

Кроме того, для коррекции огня и разведки целей применяются имеющиеся в бригаде квадрокоптеры, а танковый прицел «Сосна-У» позволяет вести точный огонь даже неопытному наводчику.

У мотострелков УКС из вооружения БМП-2 выполняют экипажи боевых машин, а остальные военнослужащие подразделения выполняют 2-ое упражнение учебных стрельб (2 УУС) из штатного стрелкового оружия и отрабатывают различные тактические нормативы.

Вооружение, которое имеется в отдельном механизированном батальоне, в основном еще советского производства, но тем не менее, позволяет эффективно выполнять задачи по предназначению. Кроме того, поступают на вооружение модернизированные и новые образцы – как белорусского, так и российского производства: ночные прицелы, монокуляры, БПЛА (квадрокоптеры) и более удобное обмундирование, соответствующее требованиям современного общевойскового боя.

Гвардейцы совершенствуют свои навыки в поле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =