В поле зенитчиками закрепляется теория

В соответствии с планом подготовки Северо-западного оперативного командования по предназначению, на 174 учебном полигоне ВВС и войск ПВО «Домановский» в рамках лагерного сбора с воинскими частями и подразделениями противовоздушной обороны объединения проводится полевой выход 740 зенитного ракетного полка.

На полигоне в полевых условиях интенсивно проводятся занятия по боевой, технической и специальной подготовке, направленные на обучение воинов-зенитчиков организации противовоздушной обороны общевойсковых подразделений, управлению огнем и отражению ударов воздушного противника, подготовке вооружения, военной и специальной техники к боевому применению.

Особенностью полевого выхода является изучение расчетами модернизированного зенитного ракетного комплекса «ОСА-МА».

Модернизированный зенитный ракетный комплекс ОСА-МА
Модернизированный зенитный ракетный комплекс ОСА-МА.

Как пояснил начальник расчета боевой машины старший лейтенант Максим Климович, здесь, в полевых условиях осуществляется практическое применение теоретических знаний и оттачивание навыков, полученных в пункте постоянной дислокации. Также апробируются новые формы и методы организации противовоздушного прикрытия войск (объектов), в том числе, с использованием боевой машины «ОСА-МА». Данный модернизированный комплекс хорош тем, что обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками – за счет повышения уровня автоматизации и эргономики сокращено время работы расчета, повышена живучесть боевой машины, улучшены разведывательные и огневые возможности, защита от помех, и другие.

Апогеем полевого выхода станет тактическое учение с боевой стрельбой.

Апогеем полевого выхода для зенитчиков станет тактическое учение с боевой стрельбой, в ходе которого личный состав 740 зенитного ракетного полка практически продемонстрируют свою полевую выучку и ратное мастерство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =