Авиация ВКС России прибыла в Беларусь

В Беларусь продолжают прибывать «личный состав, вооружение, военная и специальная техника Вооруженных сил России». Идет наращивание региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации.

На территории Беларуси на сегодняшний день «завершено боевое слаживание частей и соединений региональной группировки войск Беларуси и России».

«Сегодня в Республику Беларусь прибыла авиационная составляющая из числа Военно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации», — такое заявление 8 января сделала пресс-служба Минобороны Беларуси.

Текст заявления пресс-службы МО Республики Беларусь

С 16 января по 1 февраля 2023 года пройдет совместное летно-тактическое учение с авиационными подразделениями вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, входящими в состав авиационного компонента РГВ(с).

Сегодня в Республику Беларусь прибыла авиационная составляющая из числа Военно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации.

Во время проведения летно-тактического учения будут задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси.

Как уже ранее сообщалось и на сайте Gusar.by, «решение о создании РГВ(с) на территории Беларуси принято и реализуется исключительно в интересах усиления охраны и обороны Союзного государства».

Фото: mil.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 13 =