IX кадетская олимпиада Патриот — 2024

С 29 февраля по 1 марта 2024 года в Минске проводится IХ Республиканская кадетская интеллектуально-творческая олимпиада «Патриот — 2024». Об этом сообщает кадетский интернет-портал Kadet.BY.

Организаторы олимпиады: Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» совместно с Военной Академией Республики Беларусь. Мероприятие проходит на базе Военной Академии Беларуси в клубе «Ракетчик».

Клуб Ракетчик Военной Академии Республики Беларусь

В IХ Республиканской кадетской интеллектуально-творческой олимпиаде «Патриот — 2024» принимают участие команды учащихся X-XI классов от 12-ти учреждений системы кадетского образования Республики Беларусь.

Конкурсные задания Олимпиады «Патриот — 2024»:

  • представление каждой команды «Вот мы какие!»;
  • конкурс «Разминка капитанов»;
  • конкурс «Слово оратору» (публичное выступление);
  • устный опрос по знанию содержания отечественных кинофильмов об истории Великой Отечественной войны и партизанского движения в Беларуси в годы фашистской оккупации, традиций Вооруженных Сил и суворовско-кадетского движения;
  • конкурс «Домашнее задание», предусматривающий творческую инсценировку одной из крылатых фраз генералиссимуса А.В. Суворова, которые могут быть отнесены к реальным событиям и фактам из истории Великой Отечественной войны, освобождения Беларуси от фашистских захватчиков и партизанского движения в период оккупации.

Церемония открытия состоится в 9.00 ч. 1 марта 2024 года.

Основной целью Олимпиады ставится обучение и воспитание гражданина и патриота Республики Беларусь, готового к выполнению гражданского и воинского долга.

Очень важно, чтобы кадеты понимали свое предназначение в качестве защитников Отечества, а не оккупантов. Нам чужой земли не надо, но и своей не отдадим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + тринадцать =