В 120 — й гвардейской обновление парка боевых машин

Сегодня в войсках Северо-западного оперативного командования знаменательный и ответственный день – личный состав прославленного соединения получает новые образцы современной техники.

Помимо 120-й бригады новые БТР-82А уже поступили на вооружение 6-й ОМБр, несколько единиц техники получили 72-й объединенный учебный центр и Военная академия Беларуси.

Главной целью строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь всегда было создание компактной, мобильной, высоко подготовленной и хорошо оснащенной армии, способной противодействовать новым вызовам и угрозам, обеспечить безопасность нашей страны.

Необходимо отметить, что в нынешних реалиях одной из приоритетных мер обеспечения безопасности государства является повышение способности в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, неотъемлемой составляющей которой, является повышение мобильности войск.

Опыт боевого применения 120 отдельной гвардейской механизированной Рогачевской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова бригады имени Верховного Совета Белорусской ССР еще в годы Великой Отечественной войны убедительно показал, что успехи в проведении операций и боев во многом зависят от технической оснащенности и возможностей вооружения и военной техники.

Предстоящий год, в Вооруженных Силах Республики Беларусь объявленный Годом боевой подготовки, станет очередным серьезным испытанием воинского коллектива 120 гвардейской отдельной механизированной бригады на профессиональную зрелость и способность качественно решать задачи поддержания боевой и мобилизационной готовности на высоком уровне.

Символично, что именно в предстоящем году прославленному соединению исполнится 80-лет со дня образования, и в 2022 году гвардейцы реализуют свой потенциал на новейших образцах вооружения и военной техники.

Несомненно, воины-мотострелки являются профессионалами своего дела и гарантированно обеспечат эффективное применение вверенного вооружения и военной техники, ведь их всегда отличала преданность, твердая выдержка и ответственность за порученное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *