Маленькая Латвия – большая геополитическая игра США

Комплексное учение национальных вооруженных сил «Namejs 2021» проходят на всей территории Латвии (полигон «Адажи», Рига, Елгава, Кулдига, Добеле, Вентспилс, Айзкраукле, Екабпилс, Прейли, Даугавпилс, Резекне и других городах) с 30 августа по 3 октября. Они совмещены с учением механизированной пехотной бригады Сухопутных войск «Серебряная стрела», в ходе которого, в свою очередь, пройдет сертификация новой ротации боевой группы усиленного боевого присутствия НАТО в Латвии.

«Жителям настоятельно рекомендуется не создавать препятствий для движения военной техники и не поднимать панику при виде иностранных солдат вне военных полигонов» – такими словами правительство Латвии якобы выражает заботу о населении страны, однако исходя из имеющегося опыта, все мы помним, чем заканчиваются такие совместные учения с участием иностранных военнослужащих… Драками с местной полицией, погромами такси в Риге, автомобильными авариями с тяжелыми последствиями и печально известным «инцидентом в Макдональдсе», глумлением над латвийскими национальными символами и т.п., и все это на фоне обильных алкогольных возлияний. А также немалым ущербом экологии и природе региона от результатов применения иностранной военной техники. Ну да, не своё – не жалко… При этом иностранным воякам все всегда сходит с рук. Все эти примеры лишний раз показывают, что, по сути, политическому руководству Латвии плевать на собственное население. Главное, чтобы простые люди не мешали проводить военные игрища, за которые уплачено по векселю…

По заявлениям официальных лиц, на вопрос с какой целью на вышеупомянутое учение в Латвию прибудут более 9 тысяч военных из Европы и Америки, следует заученный ответ: «Целью учения является проверка и повышение уровня боеготовности подразделений, а также готовность к выполнению задач по обеспечению национальной обороны как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной защиты».

Жители Латвии понимают настоящую цель НАТО – создание милитаризированного региона на территории страны и буферной зоны в случае военного конфликта.

Однако большинство жителей Латвии давно уже понимают настоящую цель НАТО – создание милитаризированного региона на территории страны и буферной зоны в случае военного конфликта между Западом и Востоком. Как понимают и то, что собственное правительство продало страну за получение мнимых прав в Европейском парламенте и денежные субсидии, из которых только малая часть доходит до национального бюджета, в основном, оседая в карманах латвийских коррумпированных чиновников. А те деньги, что каким-то чудом дошли до целевого назначения, чаще всего тратятся на закупку старой, постоянно ломающейся военной техники и на проведение такого рода учений, которые больше напоминают сафари на местных жителей для НАТОвских солдат…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *