В Черное море сбросили четыре 250 кг бомбы

Самолет Су-24М ВКС России выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского эскадренного миноносца Defender. Перед этим Российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца «Дефендер», но эсминец не реагировал на сигналы предупреждения.

По сообщению Минобороны РФ: «В 11:52 23 июня с. г. эсминец УРО (прим. – с управляемым ракетным оружием) «Дефендер» ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км».

«В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12.19 самолет Су-24м выполнил предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения эсминца УРО «Дефендер»».

В 12.23 британский эсминец повернул обратно.

Военный атташе Великобритании незамедлительно был вызван в Минобороны Российской Федерации для объяснений.

Еще в апреле СМИ сообщали о намерениях Великобритании отправить в Черное море два корабля с целью «продемонстрировать солидарность с Киевом и союзниками по NATO в регионе после того, как на этой неделе президент Байден решил отменить размещение двух американских военных кораблей в Черном море из-за опасений эскалации кризиса».

США не решались на эскалацию кризиса, Британия решила обострить ситуацию.

Сервис Marine Traffic информирует, что эсминец с УРО Defender подошел к побережью Крыма в районе Фороса. Известно, что силы и средства Черноморского флота, погранслужбы, авиация и береговые комплексы ПВО РФ отслеживают курс натовского судна.

Фото: Royal Navy/LPhot Dan Rosenbaum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.