Украинской Фемидой осужден российский танкист

Украинская Фемида вынесла приговор российскому танкисту. Об этом стало известно из сообщения на сайте ОНТ, который в свою очередь ссылается на офис Генпрокурора Украины.

Командир танка 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в составе 41-й общевойсковой армии РФ признан виновным в нарушении законов и обычаев войны.

На сайте ont.by приводится цитата: «Командир танка 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в составе 41-й общевойсковой армии РФ признан виновным в нарушении законов и обычаев войны».

Напал на жителя села Халявин и ограбил его, угрожая расстрелять из автомата.

Перейдя со страницы сайта по ссылке на первоисточник можно узнать, что «Прокуроры в суде доказали, что обвиняемый участвовал в полномасштабном вторжении вооруженных сил РФ и 24 февраля 2022 пересек государственную границу Украины с территории Республики Беларусь в составе танкового экипажа с целью вооруженного захвата города Чернигова. В начале марта оккупант напал на жителя села Халявин и ограбил его, угрожая расстрелять из автомата. В дальнейшем российского военнослужащего взяли в плен военнослужащие Вооруженных Сил Украины. … Он приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы».

СМИ сообщают, что «В ходе судебного разбирательства он признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления и искренне покаялся. Сторона защиты просила назначить для него более мягкое наказание с учетом искреннего раскаяния военнослужащего и активное содействие раскрытию преступления. Решение суда в силу еще не вступило».

Можно предположить, что осужденный российский военнослужащий будет в последствии обменен на осужденных украинских защитников того же Мариуполя.

Фото: фотоколлаж — скриншот с сайта ОНТ и Telergram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =