Старший прапорщик застрелил срочника в подмосковье

«Контрактник застрелил срочника в воинской части ПВО в Подмосковье» — такое сообщение изначально появилось в Telegram-канале Mash.

46-летний контрактник выстрелом в голову убил 25-летнего военнослужащего срочной службы.

Инцидент произошёл в воинской части ПВО (в/ч № 51980) в Подмосковье в Мытищах, в деревне Троице-Сельцо утром 31 января 2022 года. Убийство произошло в помещении оружейной комнаты. 46-летний старшина подразделения старший прапорщик Магомед Олигов выстрелом в голову убил 25-летнего военнослужащего срочной службы ефрейтора Владислава Волкова.

«Командование воинской части в Подмосковье совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту гибели военнослужащего в результате неосторожного обращения с оружием», — сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«По докладу с места, утром 31 января военнослужащий по контракту, находясь в комнате для хранения оружия, грубо нарушил требования обращения с оружием и произвел непроизвольный выстрел. В результате находящийся поблизости военнослужащий получил смертельное ранение», — сообщили дополнительно в пресс-службе Западного военного округа.

Убийца заявил, что «просто хотел напугать сослуживца».

Предполагалось, что инцидент произошёл из-за неосторожного обращения с оружием, однако позже старший прапорщик Магомед Олигов заявил, что «просто хотел напугать сослуживца».

Работает оперативная группа, расследование продолжается.

Дополнено

В сети интернет появляются новые подробности и версии.

Магомед Олиев получил пистолет ПМ для сопровождения секретной документации. На выходе из оружейной комнаты, где стояли военнослужащие срочной службы, Олигов начал баловаться с пистолетом, произошел выстрел. По его словам, он не знал, что пистолет снят с предохранителя.

Ефрейтор Волков служил старшим кодировщиком. Он медленно собирался в комнате для хранения оружия, прапорщик его торопил. Чтобы припугнуть, направил на Владислава табельный ПМ и передёрнул затвор. Пистолет не стоял на предохранителе, выстрел произошёл самопроизвольно.

По некоторым данным они должны были ехать для получения и сопровождения секретной документации.

По словам Олигова, сейчас он в шоковом состоянии и не помнит, как всё произошло.

По другой информации солдат был застрелен, пока ждал убытия в госпиталь. Последнее время он жаловался на боли в ухе. Конфликт произошёл в комнате хранения оружия.

«Для меня он был хорошим старшиной: строгий и в тоже время прикольный. Например, на сон-часе прикалывался, что отбой, мы начинали разбегаться по койкам, а он говорил: «Куда побежали? Спите стоя, лошади же спят стоя». Потом отпускал по койкам. С чувством юмора у него порядок. Он с нами там жил. Так что он был как свой. Зачем ему убивать срочника намерено, если у него уважение среди солдат было хорошее? Думаю, случайно», — рассказал один из бывших солдат.  (Источник:  Fishki.net).

Погибший ефрейтор Владислав Волков призывался из Красноярска. В 2020 году окончил Институт экологии и географии Сибирского федерального университета и написал несколько научных работ на тему экологии.

По материалам из открытых источников.

Фото носит иллюстративный характер, источник brandpol.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.