Численность вооруженных сил РФ возрастет до 1,5 млн

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел совещание со своими заместителями, главнокомандующими видами вооруженных сил и командующими по вопросам увеличения численности вооруженных сил страны до 1,5 млн человек. Соответствующие изменения запланировано провести в 2023-2026 годах.

На совещании министр обороны РФ поручил сформировать армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-шрурмовые дивизии ВДВ, переформировать в дивизии семь мотострелковых бригад, а также усилить боевую составляющую Военно-Морского Флота, Воздушно-космических сил и Ракетных войск стратегического назначения.

Также поставлена задача создать два военных округа — Московский и Ленинградский.

Увеличение численности вооруженных сил РФ проводится на фоне забуксовавшей специальной военной операции на территорию Украины. Председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне Республики Беларусь еще в августе прошлого года заявил, что «Вооруженные силы Украины должны самостоятельно принять решение и прекратить это бессмысленное сопротивление».

По материалам сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *