Четыре воздушных судна сбиты за один день

В Брянской области Российской Федерации были сбиты четыре воздушных судна. Об этом сообщает официальный интернет-портал Министерства обороны Республики Беларусь.

В Брянской области были сбиты четыре воздушных судна.

В источнике приводятся слова Президента Республики Беларусь: «Трое суток после событий рядом с нами. Я имею в виду в Брянской области, когда были сбиты четыре воздушных судна. Мы вынуждены были на это реагировать. С тех пор мы находимся в более повышенной готовности – наши войска. Поэтому меня интересует обстановка вокруг страны. И, естественно, направления и перспективы развития этой обстановки. Кратко. Без запугиваний. О том, что происходит и что мы ожидаем в краткосрочной перспективе».

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Андрей Лукьянович также упоминает инциденты в России: «Дежурные силы после инцидентов в Российской Федерации были приведены в боевую готовность номер один. Это были зенитные ракетные войска, радиотехнические и авиация».

В Российских СМИ исчерпывающей информации, объясняющей причины воздушных инцидентов, почти нет, ее очень мало.

Так, сайт ngs.ru сообщает: «По информации ТАСС, истребитель Су-34 упал недалеко от украинской границы и практически в 50 километрах от места падения Ми-8 в Клинцах. Пилот и штурман также не смогли катапультироваться. Их тела обнаружены, место падения оцеплено силовиками».

В сети можно встретить сообщения о крушении в Брянской области России за один день целой авиагруппы из двух вертолетов Ми-8 и самолетов истребителя-бомбардировщика Су-34 и истребителя Су-35. Все экипажи (9 человек) погибли.

Представитель воздушных сил Украины Юрий Игнат в воскресенье заявил, что ВСУ не имеют отношения к катастрофам с российскими военными летательными аппаратами в Брянской области. Он пояснил, что истребители и вертолеты в Брянской области в субботу, 13 мая, были сбиты российской системой противовоздушной обороны (ПВО). «Истребители и вертолеты в Брянской области сбила российская ПВО», — его слова приводит сайт www.osnmedia.ru.


В подобных случаях должна назначаться рабочая комиссия для расследования причин воздушного инцидента. Подождем официальных результатов расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =