Совместная штабная тренировка ВВС и ПВО Беларуси с РФ

С 16 по 18 марта 2021 года в ВВС и войсках ПВО Вооруженных Сил Беларуси пройдет СШТ (совместная штабная тренировка). Руководитель тренировки командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси генерал-майор Игорь Владимирович Голуб.

В тренировке примут участие должностные лица соединений и воинских частей ВВС и войск ПВО страны, а также оперативная группа Вооруженных Сил Российской Федерации, сообщает официальный Телеграм-канал военного ведомства.

Целью СШТ предусмотрена отработка вопросов планирования применения ВВС и войск ПВО в оборонительной операции региональной группировки войск (сил), а также совместного применения ВВС и войск ПВО Беларуси и ВКС (Воздушно-космических сил) Российской Федерации.

В открытых источниках сети Интернет можно встретить информацию, что в единую систему ПВО Беларуси и России входят 5 авиационных, 10 зенитных, 5 радиотехнических частей и подразделение РЭБ.

Известно, что в начале марта министры обороны Беларуси и России на переговорах в Москве обсудили совместную систему противовоздушной обороны двух стран. Тогда же, в ходе переговоров, был рассмотрен план совместных мероприятий военного сотрудничества на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *