В Вооруженных Силах завершено двустороннее комплексное учение

Двустороннее комплексное учение проводилось на полигонах и участках местности трех областей Беларуси. В сложной динамической обстановке органами управления оперативного и тактического уровней Вооруженных Сил Республики Беларусь были отработаны вопросы управления и применения войск, причем, с применением новых форм и способов.

В ближайшее время будет проведен анализ учения. Успешно реализованные методики будут внедрены в практику подготовки Вооруженных Сил страны.

Силы и средства, задействованные в учении, в ближайшие дни вернутся в ППД.

На фото Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич вместе с командующим войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майором Александром Науменко.

Наметили дальнейшие пути совершенствования вопросов применения разносторонних сил и средств, которые имеются у нас в Вооруженных Силах.

Генерал-майор Гулевич Виктор Владимирович заявил, что активная фаза учения вышла на завершающую стадию, отработан весь комплекс применения, как сил разведки, огневого поражения, так и вопросы перемещения пункта управления сил и средств по местности: «Люди получили большой практический опыт: мы отработали ряд теоретических положений, которые мы разрабатывали. Наметили дальнейшие пути совершенствования вопросов применения разносторонних сил и средств, которые имеются у нас в Вооруженных Силах».

 

Фото Евгения Лопушко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =