В 72 ОУЦ погиб военнослужащий

В 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов инструктор по вождению получил травму несовместимую с жизнью. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства обороны Республики Беларусь.

Трагический случай произошел 15 сентября 2022 года в ходе проведения плановых занятий.

Возможно, эти два события как-то связаны между собой.

Подробности гибели военнослужащего не раскрываются. 15 сентября еще сообщалось, что курсанты 72-го ОУЦ успешно завершили обучение по специальностям механиков-водителей шнекороторных снегоочистителей и тепловых машин ТМ-59МГ, продемонстрировали приобретенные в ходе обучения знания и практические навыки. Возможно, эти два события как-то связаны между собой. Будем следить за новостями о ходе расследования.

В сообщении пресс-службы Минобороны говорится, что «комиссией Министерства обороны во взаимодействии с представителями правоохранительных органов проводится проверка, направленная на установление причин и условий произошедшего».

Это не первый случай гибели военнослужащего.

Это не первый случай гибели военнослужащего в 72-ом ОУЦ. Год назад, в сентябре 2021 года накануне празднования Дня части, в ходе занятий по огневой подготовке погиб военнослужащий срочной службы.

Буквально вчера, накануне гибели инструктора по вождению, 14 сентября 2022 года личному составу был представлен вновь назначенный начальник 72-го ОУЦ гвардии полковник Вадим Суров. И такое, вот, начало службы на новом месте. Должность начальника 72-го ОУЦ генеральская.

В 2017 году после смерти военнослужащего срочной службы Александра Коржича начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов ВС РБ гвардии полковник Константин Чернецкий был отстранен от должности.

Фото: Виктория Войтешонок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 19 =