Техника современная и сложная, но родная и надежная

В ходе полевого выхода отличные результаты в изучении и подготовке к применению как штатной боевой техники – реактивной системы залпового огня «Ураган», так и новейшей реактивной системы белорусского производства В-200 БМ «Полонез» показывают военнослужащие реактивного артиллерийского дивизиона 231 артиллерийской бригады.

РСЗО Полонез
РСЗО Полонез

РСЗО «Полонез» предназначена для поражения высокоточными ракетами открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной техники, и других объектов на дальности до 300 км.

Обучение военнослужащих боевому применению РСЗО «Полонез» является приоритетной задачей.

Как пояснил командир бригады, обучение военнослужащих боевому применению РСЗО «Полонез» является приоритетной задачей. Связано это с тем, что именно эта реактивная система в ближайшее время поступит на вооружение в 231 абр.

В ходе интенсивной подготовки реактивщики изучают тактико-технические характеристики системы, знакомятся с основами управления и наведения на цель, правилами стрельбы. Впереди их ожидает комплексное занятие, в ходе которого военнослужащие реадн на практике отработают нанесение ракетных ударов во взаимодействии с приданными расчетами беспилотных авиационных комплексов «Суперкам С350» и «Суперкам С100». Это необходимо для быстрейшего и точного поражения цели и, соответственно – своевременного и качественного выполнения поставленной боевой задачи.

Обучение проводится как в составе расчетов, так и индивидуально – при наличии дополнительных вопросов, или в случае необходимости подробного разъяснения каких-либо нюансов в работе с системой. Это позволяет в полном объеме понять и закрепить полученный материал.

Благодаря такой организации процесса обучения, военнослужащие показывают стабильно высокие результаты в изучении сложной современной боевой техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =