Полевая сессия артиллеристов

В период с 10 июля по 15 августа 2023 года в 231 абр проходит полевой выход, в ходе которого военнослужащие оттачивают боевое мастерство, совершенствуют свои навыки по специальной подготовке.

Полевой выход артиллерии 231 абр

С ТТХ 152-мм гаубицы 2А65 Мста-Б можно ознакомиться здесь.

Артиллеристы из Боровки ежедневно отрабатывают задачи и нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и огневому поражению. Занятия проходят как днем, так и ночью.

Полевой выход артиллерии 231 абр

Занятия проходят на фоне динамичной, быстро меняющейся учебной обстановки, созданной с учетом опыта применения ракетных войск и артиллерии в ходе проведения вооруженными силами Российской Федерации специальной военной операции на территории Украины. Разыгрываются ситуации, где военнослужащим необходимо быстро сориентироваться и скоординировать совместные действия в изменившихся условиях.

Один из командиров дивизионов сказал: «Воины-артиллеристы как губка, впитывают знания и стараются применять их на практике. Упорство, старание и блеск в глазах можно рассмотреть у каждого военнослужащего. Они четко выполняют поставленные задачи, проявляют инициативу и заинтересованность в обучении. Между военнослужащими происходит постоянный обмен опытом».

Вообще, по словам офицеров бригады, в их подразделениях нет худших или равнодушных – все стараются проявить свои лучшие качества, по максимуму применить теоретические знания, отточить навыки и умения на практике. Данные мероприятия проявляют интерес и понимание у военнослужащих к своему делу, помогают закрепить знания и в очередной раз испытать себя на практике.

Полевой выход артиллерии 231 абр

Как отметил командир 231 артиллерийской бригады: «Нужно всегда исходить из того, что противник имеет современные устройства разведки и обнаружения, поэтому, точно поразить цель и своевременно осуществить маневр – это основные критерии, которые используются в подготовке любого артиллерийского подразделения». Поэтому особое внимание при отработке учебных задач уделено совместным действиям артиллеристов с подразделениями разведки.

Полевой выход артиллерии 231 абр

Также для поиска, целеуказания и контроля поражения целей активно задействуются расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Стоит отметить, что быстро провести расчеты и поразить места скопления условного противника и его техники также позволяет принятый в бригаде на вооружение программный комплекс, который устанавливается на специальные планшеты на базе операционной системы Android, предназначенный для расчета артиллерийских задач и целеуказаний. Такой способ отработки задач в ходе полевого выхода показал свою высокую эффективность и позволил значительно сократить время на обнаружение целей, наведение на них орудий.

В завершение полевого выхода, так сказать, венцом полевой учебы пройдут боевые стрельбы и пуски, в ходе которых будут отработаны огневые задачи по поражению артиллерийских батарей условного противника, пунктов управления и других объектов. А затем артиллеристам предстоит совершить марш в составе колонн техники в пункт постоянной дислокации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =