Состязания на лучшего командира взвода

На полигоне Гожский состоялось открытие состязаний на лучший мотострелковый и танковый взвод, лучшего командира мотострелкового и танкового взвода.

К этому мероприятию боевой подготовки специалисты начали готовиться еще в декабре минувшего года. На этапах состязаний в батальонах и соединениях были определены лучшие командиры и подразделения, которые в эти дни поборются за право называться лучшими в Западном оперативном командовании.

Митинг на Гожском полигоне в честь открытия состязаний на лучшего командира взвода

С места сообщают, что во время митинга в честь открытия состязаний играл военный оркестр 6 ОМБр, право поднять Государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено призеру международного конкурса «Танковый биатлон» гвардии старшему сержанту контрактной службы Александру Лопато.

Полковник Битный Дмитрий Викторович
Заместитель командующего войсками Западного оперативного командования полковник Битный Дмитрий Викторович

В ходе митинга заместитель командующего войсками Западного оперативного командования полковник Дмитрий Битный отметил: «Это будет состязание не только взводов, но и состязание методик боевой подготовки двух бригад, состязание их учебно-материальной базы, и, наконец, состязание воли и умения военнослужащих».

В митинге приняли участие командир 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии полковник Александр Лавренов и активисты Белорусского союза офицеров полковник запаса Святослав Васильев, гвардии майор Владимир Васько.

Победители состязаний затем примут участие в состязаниях в рамках Вооруженных Сил.

По материалам «Ваяр»
Фото: Александр Севенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + два =