Проверка органов управления теробороны Гомельщины

С 12 марта по 5 апреля 2024 года в Республике Беларусь будет проведен первый этап комплексной проверки органов управления территориальной обороны (теробороны) Гомельской области. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы военного ведомства.

Комплексная проверка органов управления территориальной обороны Гомельской области проводится под руководством начальника управления территориальной обороны — заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил.

Все идет по плану

Целью проверки заявлено определение степени готовности районных (городских) исполнительных комитетов и военных комиссариатов Гомельской области к формированию территориальных войск, а также оценка состояния дел по вопросам формирования и применения сил территориальной обороны.

Будут призвано из запаса до 200 военнообязанных.

В ходе этой проверки будут призвано из запаса до 200 военнообязанных, предназначенных для комплектования подразделений территориальных войск.

В сообщении пресс-службы Министерства обороны Республики Беларусь уточняется, что данное «мероприятие носит плановый характер и проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению».

 

Фото: из архива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =