Поднята 19-я гвардейская омбр СЗОК

Приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению 19-я отдельная гвардейская механизированная бригада Северо-Западного оперативного командования и ряд воинских частей Западного оперативного командования. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства обороны Беларуси.

Мероприятия проводятся в рамка проверки боевой готовности в Вооруженных Силах страны.

Приведение частей и подразделений в готовность к выполнению задач проводится в рамках проверки боевой готовности в Вооруженных Силах страны.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич уже сообщал, что «проверка носит комплексный характер, и ее мероприятия будут наращиваться».

В рамках проверки готовности 19-ой отдельной гвардейской механизированной бригады СЗОК и ряда воинских частей ЗОК предусмотрен призыв военнообязанных из запаса.

В сообщении пресс-службы Министерства обороны Республики Беларусь уточняется, что личному составу проверяемых соединений и воинских частей предстоит выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке вооружения, военной и специальной техники к применению, загрузке на транспорт запасов материально-технических средств.

В последующем войскам предстоит выйти в назначенные районы и после их занятия быть в готовности к проведению серии учений, в том числе с боевой стрельбой.

В ходе проверки запланировано передвижение военной техники, возможно временное ограничение движения гражданского транспорта по дорогам общего пользования и участкам местности.

Следим за развитием событий.

 

Фото из архива, носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =