Беларусь лечила и будет лечить раненых

За время проведения специальной военной операции России в Украине, украинская сторона не раз предъявляла к Беларуси ряд серьезных претензий.

На сайте Минобороны Беларуси появилось сообщение в адрес украинских «правдоискателей» по поводу оказания медицинской помощи российским военнослужащим.

Приводим полный текст Сообщения Министерства обороны Республики Беларусь от 31 марта 2022 года.

Помощник Министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах – начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Республики Беларусь генерал-майор Леонид Касинский:
− Украинская сторона периодически пытается ставить в вину Республике Беларусь то, что Беларусь оказывает медицинскую помощь раненым военнослужащим Российской Федерации.

Во-первых, оказание помощи раненым и больным – это общепринятые человеческие нормы.

Как заявлял Глава государства Александр Лукашенко: «Мы лечили и будем лечить этих ребят – в Гомеле, Мозыре и, по-моему, каком-то районном центре, когда они к нам поступают. Что здесь не так? Всегда в любой войне спасали раненых».

А украинским «правдоискателям», которые обвиняют белорусов в абсолютно здравом и гуманном отношении к раненым, напоминаем, что с 2012 года украинские офицеры аппарата атташе по вопросам обороны, посол и дипломатический состав посольства Украины в Беларуси, а также члены их семей совершенно бесплатно получали и получают медицинскую помощь в Главном военном медицинском центре Вооруженных Сил Беларуси. И нисколько не смущаются пользоваться помощью белорусских военных врачей.

Фото: Gusar.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =