В ЦДО говорили об основах патриотического воспитания

28 февраля 2023 года в культурно-досуговом учреждении «Центральный Дом офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь» прошла республиканская конференция по теме «Деятельность учреждений образования по увековечению и сохранению памяти о жертвах войн как основа патриотического воспитания».

Сообщают, что в работе республиканской конференции приняли участие представители Министерства обороны Республики Беларусь, Министерства образования, руководители музеев, учреждений образования, представители ведущих государственных учреждений, общественных объединений страны и многие другие.

Целью конференции было определено – совершенствование деятельности учреждений образования по патриотическому воспитанию посредством использования эффективных форм и методов вовлечения обучающихся в дело сохранения исторической памяти.

Известен значимый вклад в дело патриотического воспитания учащихся учреждений кадетского образования со стороны Республиканского общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет». Так, например, при Белорусском союзе суворовцев и кадет ведет свою деятельность «Кадетская поисковая ассоциация», БССК в феврале месяце провел (уже восьмую по счету) Республиканскую ежегодную кадетскую олимпиаду «Патриот».

Кого забыли пригласить на Республиканскую конференцию в ЦДО

Догадываетесь, о чем речь? Организаторы республиканской конференции «Деятельность учреждений образования по увековечению и сохранению памяти о жертвах войн как основа патриотического воспитания» представителей Белорусского союза суворовцев и кадет пригласить забыли (или не захотели).

А мы на самых разных уровнях слышим, что к организации гражданско-патриотического воспитания нужен комплексный подход. И это так!

Фото: Евгений Лопушко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =