18 лет на боевом посту

Годовой праздник 258-го отдельного батальона охраны и обслуживания управления Северо-западного оперативного командования

Свой очередной годовой праздник воинский коллектив 258-го отдельного батальона охраны и обслуживания управления Северо-западного оперативного командования отметил 20 января 2023 года.

18 лет назад, на базе 79 отдельной роты охраны и обслуживания управления Северо-западного оперативного командования была сформирована данная воинская часть. С тех пор без нее не проходит практически ни одно крупное военное учение с участием войск объединения. Именно военнослужащие 258 обоо обеспечивают работу командного пункта и пунктов управлений начальников родов войск и служб Северо-западного оперативного командования, решая при этом широкий спектр задач – осуществляют охрану и оборону, пропускной режим, подвоз материальных средств, перевозку и питание должностных лиц.

За свое сравнительно недолгое существование, его личный состав уже успел заявить о себе как о слаженном военном организме, приняв участие в ряде учений, демонстрируя при этом образцовую слаженность и высокий профессионализм. В минувшем году батальон хорошо показал себя в ходе проверки боевой готовности Вооруженных Сил и целого ряда учений. А в нынешнем учебном году личный состав продолжает выполнение мероприятий по охране штаба Северо-западного оперативного командования и обеспечению его функционирования, готовится к участию в мероприятиях оперативной и боевой подготовки войск. Служба в этой воинской части престижная, а со всеми ответственными задачами дружный и слаженный воинский коллектив справляется с высоким качеством и в установленные сроки.

Накануне праздника в воинской части для учащихся старших классов Государственного учреждения образования «Средняя школа № 3 г. Борисова» был организован День открытых дверей с показом современного вооружения, военной и специальной техники, а также средств связи – как уже имеющихся, так и поступающих на вооружение в батальон.

Будущие защитники Отечества смогли попробовать свои силы в отработке нормативов по огневой и военно-медицинской подготовке, связи, а также в неполной разборке-сборке основных образцов стрелкового оружия. Кроме того, гости посетили музей Северо-западного оперативного командования, оборудованный в расположении батальона, в котором их вниманию была предоставлена уникальная экспозиция, повествующая о боевом пути прославленного соединения. Школьникам также была предоставлена возможность облачиться в защитное снаряжение пехотинца, посидеть в комфортабельном салоне легкобронированных автомобилей «Дракон» и «Богатырь», недавно поступивших на вооружение, понаблюдать за работой оператора квадрокоптера AUTEL (который, к слову, тоже в скором времени планируется принять на вооружение в 258 обоо).

Но на этом праздничные мероприятия не закончились – на следующий день для военнослужащих батальона было организовано торжественное собрание, в котором приняли участие бывшие командиры данной воинской части – первый заместитель начальника штаба Северо-западного оперативного командования полковник Андрей Латышев, начальник группы организации управления войсками оперативного управления штаба объединения подполковник Алексей Носковец, подполковник запаса Андрей Корчев. Ветераны части поздравили воинов батальона с праздником, пожелав успехов в ратном труде на благо нашей Родины – Республики Беларусь. Первым слово для поздравления взял полковник Андрей Латышев. Он отметил высокий уровень боевой подготовки и воинской дисциплины, достигнутый воинским коллективом, который ежедневно выполняет сложные и ответственные задачи. Затем перед личным составом выступил командир воинской части майор Виталий Козел, и был зачитан праздничный приказ о поощрении лучших военнослужащих части, добившихся высоких результатов в служебной деятельности. Среди них: старший лейтенант Илья Полин, лейтенант Валерий Захаров, старший прапорщик Павел Жаров, сержант контрактной службы Никита Морозов, ефрейтор Даниил Пунько.

В завершение мероприятия в клубе 60-го отдельного полка связи состоялся праздничный концерт с участием оркестра данной воинской части, а для военнослужащих срочной службы был организован сладкий стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *