Затонул БДК «Цезарь Куников»

ТГ «Военный осведомитель» опубликовал кадры гибели БДК «Цезарь Куников» в Черном море недалеко от побережья Крыма.

Цитаты:

«Как и в случае с «Ивановцем», БДК был атакован в темное время суток сразу несколькими дронами камикадзе, получил критическую пробоину, дал крен и затонул».

Большой десантный корабль Цезарь Куников

«Напомним, что буквально две недели назад БЭКами был атакован и затонул ракетный катер «Ивановец».

«Можно констатировать, что текущее командование Черноморского флота полностью соответствует в профпрегодности своим не менее славным предшественникам из 2022 года.

Корабли флота, до сих пор не обладающие никакими адекватными угрозе средствам противодействия, расстреливают как куропаток».

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» затонул утром 14.02.2024 г. в годовщину гибели Героя Советского Союза Цезаря Львовича Куникова (погиб 14 февраля 1943 года), именем которого был назван.

One thought on “Затонул БДК «Цезарь Куников»

  • 14.02.2024 в 22:43
    Permalink
    приходит на ум только один вопрос — почему корабли не ходят в сопровождении боевого охранения? почему тот же «Цезарь Куников» не сопровождали малые катера? В одиночку с большим количеством «беспилотников» справиться очень тяжело и как показывает практика наши корабли были потоплены когда они были в «гордом одиночестве» К командованию ЧФ только один вопрос — не можешь командовать когда уйдешь в отставку, каждый раз по одному и тому же сценарию топят наши корабли — а (как видно из последнего случая) ни кто ни каких мер не предпринимает или предпринимает в недостаточном количествеОтвет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =