Южная Корея одобрила военные поставки в Украину

Представители властей Южной Кореи еще в прошлом году одобрили экспортные лицензии для Польши на поставку Украине гаубиц «Краб» с южнокорейскими комплектующими. Об этом стало известно 8 марта 2023 года из публикации на сайте Reuters.

Пожалуй, это первое подтверждение официального одобрения поставок оружия с южнокорейскими компонентами Украине для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

Польская самоходная гаубица калибра 155 мм AHS Krab (Armatohaubica samobieżna Krab, «Краб») выпускается на базе мощностей польской компании Huta Stalowa Wola. Комплектующие к самоходной гаубице Krab (Краб) поставляются несколькими странами. Шасси K9 Thunder (шасси южнокорейской пушки K9 Thunder производства Samsung Techwin) поставляет Южная Корея.

В открытых источниках есть информация, что по состоянию на февраль 2023 года Польша (из арсенала Войска Польского) передала Вооруженным силам Украины уже 53 единицы таких гаубиц «Краб».

Незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

О праве (ст. 51 Устава ООН) запросить страной необходимую международную помощь, включая военную, в случае на нее нападения, с целью осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН, упоминается на сайте ОДКБ.

Фото: Gerrit Burow

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =