Украина не будет угрозой для Беларуси

Украина не будет нападать и проводить сухопутную операцию со своей территории в отношении Республики Беларусь. Такой вывод можно сделать после встречи председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолия Лаппо с трудовыми коллективами Бобруйска по вопросам складывающейся военно-политической обстановки. Он довел, что Украина разрушила большинство мостов и минирует подступы к границе на белорусском направлении.

Украина пытается обезопасить себя от потенциального вооруженного вторжения.

Можно предполагать, что Украина таким образом пытается обезопасить свою территорию от потенциального вооруженного вторжения.

В частности, слова главы госпогранкомитета приводит сайт www.interfax.ru: «Усилия украинской стороны сосредоточены на наращивании прикрытия границы инженерными заграждениями. Приграничье с Беларусью в Украине заминировано, практически все мосты на Гомельском и Мозырском направлении взорваны». И в ходе своего выступления перед трудящимися добавил: «Сейчас начинают взрывать все мосты на Волынском направлении. Все дороги непроездные».

Ранее в СМИ сообщалось, что Украина готовится к отражению возможной агрессии и возводит фортификационные сооружения, которые будет затруднительно преодолеть, в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, а также в других приграничных регионах — Киевской и Черниговской областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двенадцать =