Предполагают удар молотком по 120-мм снаряду

23 января 2024 года около 15.00 ч. на заводе Министерства оборонной промышленности Азербайджана ООО «Завод Ширван Араз» в Ширване произошел взрыв. Сообщил сайт Oxu.Az

Три человека госпитализированы с различными травмами в отделение неотложной помощи.

Стало известно, что в результате взрыва на заводе «Араз» три человека были госпитализированы с различными травмами в отделение неотложной помощи Ширванской городской центральной больницы.

В TƏBİB сообщили, что в медицинское учреждение поступил мужчина 1992 года рождения с колото-резаной раной руки, мужчина 2001 года рождения — с раной в области лба, мужчина 1999 года рождения — с баротравмой». Всем троим оказана необходимая медицинская помощь.

По данному факту прокуратурой города Ширван проводится расследование.

Представитель прокуратуры уже заявил: «Предположительно, инцидент произошел в одном из цехов завода в результате удара молотком по 120-миллиметровому минометному снаряду. В настоящее время сотрудниками прокуратуры проводится осмотр места происшествия и выполняются другие необходимые процессуальные действия».

Из открытых источников известно, что на 2016 год, когда при взрыве там тоже пострадали люди, персонал завода составлял 46 человек, из них 5 – руководящий состав.

Сообщали, что в то время Ширванский завод «Араз» занимался выпуском товаров народного потребления и общего назначения, а именно: парковых скамеек, парковых декоративных осветительных фонарей, столбов уличных осветительных фонарей, различных металлических конструкций, уличных светофоров, ящиков для мусора, роликов, угольников.

 

Фото: Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двенадцать =