О военной базе в Херсонской области

«Власти Херсонской области обратятся с просьбой о размещении российской военной базы в регионе», об этом утверждает заголовок новости на сайте ОНТ. В первоисточнике, на который ссылается ОНТ не так категоричны и только предполагают «что в регионе может появиться российская база».

Ранее в российских СМИ была размещена информация о том, что якобы временная Военно-гражданская администрация Херсонской области намерена обратиться к властям России с просьбой о размещении в регионе российской военной базы.

Херсонская область находится под контролем российских армии и росгвардии со 2 марта 2022 года. Военно-гражданская администрация на территории временно оккупированной Херсонской области была сформирована в апреле.

«Планировать такое может Министерство обороны, а с нами согласовывает. Пока у меня такой информации не было».

Скандально известный блогер Кирилл Стремоусов, который исполняет обязанности замглавы Военно-гражданской администрации Херсонской области, по поводу возможного размещения российской военной базы на Херсонщине пояснил: «Пока ничего не планируем, но в перспективе возможно. Планировать такое может Министерство обороны, а с нами согласовывает. Пока у меня такой информации не было».

Таким образом «пока ничего не планируем», у Стремоусова такой информации нет.

Дыма без огня не бывает. Любым крупным свершениям предшествуют информационные обеспечительные действия и подготовка информационного поля. Видимо, с этим мы сейчас и столкнулись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + один =