Бомбардировщик B-1B Lancer впервые приземлился в Польше

12 марта стратегический бомбардировщик ВВС США B-1B Lancer впервые осуществил посадку на 33-й польской авиабазе Повидз в Польше, сообщило Командование ВВС США в Европе.

В ходе учебного полета над территорией Европы стратегический бомбардировщик B-1B Lancer приземлился для «горячей дозаправки». Двигатели бомбардировщика при посадке не глушились, экипаж пределы самолета не покидал.

«Концепция быстрой дозаправки в Польше говорит сама за себя, — сказал генерал Джефф Харригян, командующий ВВС США в Европе. — Наши бомбардировщики после выполнения миссии могут вылететь в любой момент, в любое место».

Это первое в истории приземление В-1В в Польше и первая в истории «горячая дозаправка» В-1В на европейской авиабазе.

В ходе полета над Центральной Европой B-1B взаимодействовал с шведскими истребителями JAS-39 Gripen, датскими и польскими F-16.

Как сообщало Командование ВВС США в Европе, сразу четыре бомбардировщика из состава 7-го бомбардировочного крыла с базы Дайесс (штат Техас) 22 февраля впервые на временной основе были размещены на авиабазе Эрланн в центральной части Норвегии.

26 февраля переброшенные в Норвегию американские стратегические бомбардировщики B-1B совершили первые полеты на севере Норвежского моря.

3 марта пара B-1B, вылетев с авиабазы Эрланн, выполнила задание в регионе Балтийского моря.

8 марта стратегический бомбардировщик ВВС США B-1B совершил полет над Швецией и Норвегией. В ходе него B-1B впервые совершил посадку для дозаправки на заполярной норвежской авиабазе Будё, после чего сразу вылетел для продолжения выполнения задания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *