Трое выходцев из Беларуси погибли в Израиле

В Израиле погибли трое выходцев из Беларуси, и один гражданин Беларуси пропал без вести. Об этом сообщило БЕЛТА со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Государстве Израиль Евгения Воробьева.

Евгений Воробьев при общении с журналистами озвучил, что три выходца из Беларуси погибли в Израиле при трагических обстоятельствах.

«К сожалению, вынужден сообщить новую информацию: установлено, что при трагических обстоятельствах погибли трое выходцев из нашей страны. Хотел бы от всей души выразить соболезнования семьям и близким покойных. Еще одна тяжелая новость состоит в том, что один из граждан Беларуси числится в списке пропавших. Его судьба не установлена. Во взаимодействии с Интерполом и израильскими силовыми ведомствами мы работаем над выяснением его судьбы и от всей души надеемся на лучшее», — сообщил дипломат.

На сайте Посольства Республики Беларусь в Государстве Израиль «в связи с текущей чрезвычайной ситуаций в Государстве Израиль для белорусских граждан, находящихся на его территории» размещены номера телефонов: круглосуточной горячей линии +972 50 521-48-19 и для срочных обращений в рабочие часы +972 3 523 12 59.

В Газе удерживаются примерно 150 израильских заложников, включая женщин и детей.

На этот час СМИ сообщают, что в Газе удерживаются примерно 150 израильских заложников, включая женщин и детей.

Рано утром в субботу, 7 октября 2023 года, ХАМАС осуществил атаку на южные районы Израиля. В результате погибли сотни людей (уже называется цифра в 1200 погибших). Судьба захваченных в заложники израильтян остается неизвестной.

На фото Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Государстве Израиль Евгений Воробьев. Источник: официальный сайт Посольства Республики Беларусь в Государстве Израиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =