О совместном оперативно-стратегическом учении Боевое братство-2023

В целях урегулирования кризисной ситуации в Восточно-Европейском регионе.

С 1 по 6 сентября 2023 года на территории Беларуси пройдет Совместное оперативно-стратегическое учение «Боевое братство-2023». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

В общем замысле учения «Боевое братство-2023» спланированы совместные и специальные учения, объединяющие подготовку различных компонентов Войск (Коллективных сил) ОДКБ:

  • совместное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2023» с отработкой задач по применению сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в целях урегулирования кризисной ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ;
  • специальное учение с силами и средствами разведки вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2023»;
  • специальное учение с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ «Эшелон-2023»;
  • специальное учение с совместным формированием радиационной, химической, биологической защиты и медицинского обеспечения ОДКБ «Барьер-2023» пройдет на территории Республики Беларусь впервые.

В ходе учения задействованы полигоны и участки местности в Республике Беларусь: в Брестской, Гродненской и Минской областях.

Воинские контингенты, принимающие участие в учении, начнут перебазироваться в Республику Беларусь уже 25 августа 2023 года. Когда воинские континенты покинут территорию Республики Беларусь — не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =