Занятия с разведчиками на 227 общевойсковом полигоне

В Вооруженных сил Республики Беларусь уделяется особое внимание уделяется оснащению подразделений разведки современными техническими средствами разведки.

Разведчик

Так, на 227 общевойсковом полигоне (Борисов) с 15 мая проходит сбор с подразделениями разведки Вооруженных Сил по работе на технических средствах разведки. На данном сборе военнослужащие под руководством представителей Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил совершенствуют свои навыки в работе на современных образцах техники.

Бронетехника Волот

На прошедших занятиях командиры разведывательных групп проводили корректировку огня артиллерии и уточнение результатов огневого поражения с применением БРДМ-4Б2 и комплекса «Центурион» на базе 1В14.

Бронетехника разведки

Одновременно с этим военнослужащие практиковались в сборе, систематизации и обработке разведывательной информации с применением технических средств разведки, входящей в состав комплекса БРДМ-4Б2, это оптико-электронный модуль «Зоркий-О», радиоэлектронный модуль «Зоркий-Р» и прибора наблюдения и разведки «Капонир», а также в обмене разведывательными данными с применением специального программного обеспечения «Рабочая карта командира» и «Солдат».

Колесная техника разведки

Отдельно проводились занятия по ведению разведки с применением ПНР «Капонир» и тепловизионного дальномера BBG-22A.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шесть =