Занятия по управлению ракетными ударами

В Беларуси отрабатывают вопросы ведения боевых действий ракетных войск. Подразделения ракетных войск Вооруженных Сил уже приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках контрольного занятия по управлению ракетными ударами. Об этом сообщают ряд СМИ со ссылкой на первоисточник в Минобороны.

В контрольном занятии по управлению ракетными ударами задействовано подразделение, у которого на вооружении стоит оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».

Как стало известно, в ходе контрольного занятия будут отрабатываться учебно-боевые задачи по подготовке и нанесению ракетных ударов как в обычном, так и специальном снаряжении.

Под специальным снаряжением может подразумеваться использование тактического ядерного оружия.

Накануне белорусские расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» прошли специальную переподготовку в Российской Федерации по обслуживанию и применению тактического ядерного оружия.

25 мая 2023 года министры обороны Беларуси и России подписали в Минске документы о порядке содержания российского ядерного оружия на территории Республики Беларусь.

Соответствует миролюбивой политике нашей страны.

В предыдущей редакции Конституции Республики Беларусь было закреплено положение о том, что наша страна стремится быть нейтральным и безъядерным государством. В нынешней действующей редакции Основного Закона страны этот пункт отредактировали, заменили на «Республика Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств», что тоже соответствует миролюбивой политике нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =